1. Männer

Wölfe besiegen Ferndorf mit 27:25 – SG durch knappen Heimsieg wieder auf drittem Tabellenplatz

Die SG-Handballer führen deutlich und lassen den Gegner durch das Auslassen von besten Torchancen wieder in das Spiel kommen. Mit 27:25 (15:10) gewinnen die Wölfe das Heimspiel gegen Ferndorf 2.

Den ersten Treffer setzte das Heimteam in Person von Dominik Flor, der sich einen gehaltenen Ball des Ferndorfer Keepers sicherte und im Tor unterbrachte. Durch eine gute Deckungsarbeit und Paraden von Torhüter Nic Preuss setzte sich die SG schnell auf 3:1 ab. Ferndorf holte den Rückstand zügig wieder auf und glich zum 3:3 aus. Danach waren die Mendener Angriffsaktionen zielstrebig, Tore von Christian Klein, Jonas Schulte (2), Rafael Dudczak und Nils Flor sowie einige Paraden von Nic Preuss sorgten für einen 8:3 Vorsprung der Mendener Handballer. Diesen Vorsprung hielten die Wölfe durch eine gute Abwehrarbeit und Tempogegenstoß-Tore bis zur Halbzeit und gingen mit einer 15:10 Führung in die Pause. Ein Treffer von Christian Klein schlug kurz nach der Halbzeitsirene im Ferndorfer Kasten ein, sonst wäre die Führung noch deutlicher gewesen.

Durch einen Siebenmetertreffer von Nils Flor erhöhten die Wölfe den Vorsprung zu Beginn der zweiten Spielhälfte auf 16:10. Alles sah nach einem deutlichen Sieg der SG-Handballer aus, als Christian Klein das 17:10 erzielte. Menden erhöhte die Führung durch Treffer von Rafael Dudzcak, Johannes Degenhardt und Nils Flor zum 20:11 weiter. Ein verpasster Wurf von Dominik Flor, der folgende Treffer der Ferndorfer und Zeitstrafen gegen Christian Klein und Marcel Tarlinski waren die Signale zur Aufholjagd der Gäste. Ferndorf stand jetzt besser in der Abwehr und fand auch im Angriff sein Selbstvertrauen wieder. Über 21:15 in der 41. Spielminute ließen es die Wölfe zu, dass der Gast bis zur 44. Minute auf 22:20 heranrückte. Eine Phase im Spiel, die den Mendener Heimerfolg gefährdete. Die SG schloss ihre Angriffe zu überhastet ab, verlor den Ball im Angriff und hatte jetzt auch im Torhüterduell das Nachsehen. Beim 25.22 Treffer durch Jonas Schulte in der 50. Spielminute bekam Ferndorf eine Zeitstrafe. Menden vergab die Möglichkeit, sich jetzt wieder abzusetzen und kassierte in Überzahl den Anschluss zum 25:24. Drei Minuten vor Spielende war die Partie wieder offen. Zwei Tore von Rafael Dudczak sorgten für den 27:25 Heimsieg der Mendener Handballer und Nic Preuss hielt den Sieg mit einer Parade fest. Ein Spiel, dass die Wölfe niemals wieder hätten spannend machen dürfen. Durch diesen Heimsieg klettern die Mendener Handballer wieder auf den dritten Tabellenplatz in der Oberliga Westfalen.

Am nächsten Samstag reisen die Wölfe zum Duell gegen den Tabellenzweiten nach Hagen. Anwurf ist am 25. Februar um 19:30 Uhr in der Sporthalle Bergischer Ring 80 in Hagen.

Nic Preuss, Nils Rehmus, Dominik Flor (3), Tim Brand (1), Christian Klein (4), Luca Giacuzzo (2), Timo Schulte, Jonas Schulte (5), Nick Surowka, Raphael Dudczak (4), Johannes Degenhardt (2), Marcel Tarlinski (1), Max Klein (1), Nils Flor (4/4), Patrick Müller