1. Damen

Niederlage im Menden-Derby

Gestern hieß es Derbytime.
Derbys sind immer etwas Besonderes. Für Spieler, Trainer und Zuschauer. Die richtige Einstellung war bei allen Beteiligten da – auch wenn die Damen aus Bösperde mit 8:0 Punkten und einem Torverhältnis von +50 Toren der Favorit in dieser Partie waren.

Von Beginn an machte die DJK das Spiel schnell, so verbuchten wir in der dritten Spielminuten bereits die erste 2-Minuten Zeitstrafe gegen uns. Unsere in den vergangenen Spielen gute Abwehr hielt Bösperde nicht davon ab Tore zu werfen. So lagen wir zur Halbzeit bereits mit 10 Toren hinten. (18:8)

Auch in Halbzeit zwei sollte es ähnlich weitergehen. Im Angriff gelang uns jetzt immer wieder der Durchbruch auf das gegnerische Tor – leider standen die Torfrau oder der Torpfosten zu oft im Weg. Am Ende gewann Bösperde etwas zu hoch, aber verdient mit 34:17.

Wir wissen, woran wir arbeiten müssen und freuen uns auf das Rückspiel. Denn dann heißt es wieder Derbytime,  und wie Ihr wisst: „Derbys schreiben ihre eigenen Gesetze!“

An dieser Stelle möchten wir uns bei Euch für Eure Unterstützung bedanken. Ein großes Dankeschön auch an unsere Wolfdrums, dass Ihr den Weg in die Halle gefunden habt.

Kommendes Wochenende folgt ein Heimspiel gegen die Damen der HSG Gevelsberg Silschede.